Среда, 15 Апрель 2015 10:40

Пряные булочки с изюмом

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты на 10-11 булочек:- 100 мл теплого молока- 100 мл теплого кефира- 1 яйцо- 3 ст. ложки сахара- 1 пакетик ванильного сахара- 0,5 ч. ложки соли- 35 гр сливочного масла- 1 ст. ложка растительного масла- 1 ч. ложка полная сухих дрожжей- 2,5-3 стакана муки- 0,5 стакана изюма По вкусу:- молотые - корица, кардамон, мускатный орех Приготовление:1. В теплом молоке растворить…
Пятница, 06 Февраль 2015 10:50

Рыбная запеканка

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты:Яйца – 3Сайра или горбуша – 1 банкаКартофель – 3-4 шт.Лук – 1Сметана – 250млМайонез – 250мл Приготовление:1.Смешайте яйца, сметану и майонез.2.Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:1 слой – картофель, нарезанный кружочками;2 слой – лук, нарезанный полукольцами;3 слой – размельченная рыбная консерва.Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.Запекайте в духовке…
Воскресенье, 01 Февраль 2015 09:44

Салат «Лакомка»

Оцените материал
(1 Голосовать)
Замечательный лёгкий салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный. Ингредиенты:- 2 пучка рисовой лапши- упаковка крабовых палочек- 3 яйца- пучок петрушки- майонез- растительное масло- соль Приготовление:1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем.2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками. 3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем.4. Мелко режем петрушку.5. Лапшу немного режем ножницами,…
Вторник, 20 Январь 2015 10:39

Ребрышки с черносливом и вином

Оцените материал
(2 голосов)
Ингредиенты: Говяжьи ребра — 600 гМасло растительное — 2 ст.л.Чернослив (с косточкой) — 200 гВино белое (сухое) — 150 млБульон куриный — 200 млСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Ребрышки помойте, хорошо натрите солью и перцем и оставьте на 5 минут.3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарьте ребрышки с каждой стороны. Влейте…
Четверг, 15 Январь 2015 10:00

Куриный салат с апельсином

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты:1 большой апельсин150г отваренной курицы1/2 стакана грецких орехов1/2 стакана сушеных вишен (или клюквы)60мл майонеза или йогуртатвердый тертый сырсольперецлистья салата Приготовление:1. Разрезаем апельсин пополам.2. Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее кубиками.3. Нарезаем курицу и измельчаем орехи.4. Берем сушенную вишню или клюкву.5. Смешиваем все ингредиенты заправляем майонезом (или натуральным йогуртом) можно также взять ваш любимый соус.6. Помещаем все в кожицу от апельсина…
Понедельник, 15 Декабрь 2014 04:15

Фытыр по-египетски

Оцените материал
(1 Голосовать)
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладось! Ингредиенты: Для теста :1 ст. молока1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)1 яйцо,чуть соли2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )250 г сливочного масла(у меня 200гр) Крем:1 яйцо1 ст.сахара(180-200гр)3 ст.л.крахмала2 ст.молокаванилин Приготовление: 1. Растереть…