31 Mar

Венгерский гуляш

Опубликовано в КУЛИНАРИЯ

Ингредиенты:

Говядина 2,2 кг;

Лук репчатый 900 г;

Масло растительное 60 мл;

Венгерская паприка 4 ст.л.;

Чеснок 3 зубчика;

Семена тмина 2 мл;

Чёрный перец 2 мл;

Соль по вкусу;

Белый бульон 1 л;

Томатная паста 120 г;

Приготовление:

1.Время приготовления - 1 час 40 минут

2.Мелко нарежьте лук и чеснок.

3.Нагрейте кастрюлю с толстым дном, налейте масло, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

4.Добавьте к луку чеснок, паприку, соль, перец и семена тмина.

5.Хорошо перемешайте.

6.Смешайте бульон и томатную пасту, добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте.

7.Дайте закипеть. Убавьте огонь до минимума.

8.Добавьте мясо. Готовьте, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.

9.Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов!

 

Время приготовления: 70 мин. 

Порций: 12

Ингредиенты:

мука - 3.5 стакана +

яйцо - 1 шт

масло сливочное - 100 г

вода теплая - 200 мл

соль - пол чайной ложки

для начинки:

мясной фарш ( желательно баранина) - 700 г

бараний жир ( курдюк) - 100 г

лук - 3 шт

соль, перец и другие специи - по вкусу

зелень ( петрушка)

сливочное масло или жир - для смазки листов

Как готовить:

1. Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать

2.Начинаем добавлять постепенно муку и продолжаем перемешивать

3.Тесто перекладываем на стол и замешиваем.

4.Делим тесто на три части и из каждой части формируем колобок

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 20 минут

5.Тем временем готовим начинку. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром, луком, зеленью, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо  перемешиваем

6.Теперь начинаем  раскатывать  каждый колобок. Раскатываем листы тонко.

7.Каждый лист смазываем  жиром или растопленным сливочным маслом

8.Укладываем один лист на другой

9.Сворачиваем листы в рулет

10.Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1.5 см шириной

11.Раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре

12.В серединку лепешки выкладываем начинку

13.Залепляем концы, формируя треугольник

14.Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз

15.Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.

Приятного аппетита!

Вoзьмиme нa вoopужeниe peцeпm сeлёдки пo-гoллaндски. Тaкиe бaнки oпусmoшaюmся зa paз! Эma pыбкa сo сmoлa смemaemся в пepвую oчepeдь. Очeнь советую!

Ингpeдиeнmы:

Сeльдь свeжeмopoжeннaя - 2 шm.,

Лук - 2 шm.,

Лимoн - 0,5 шm.,

Сaxap - oкoлo 6 ч.л.,

Сoль - 4 ч.л.,

Мopкoвь - 1 шm.,

Лaвpoвый лисm - 10-12 шm.,

Чёpный пepeц - 8-10 гopoшин (кpупнo-мoлomыx)

Выxoд: двe 0,5 л бaнки (4-6 пopций)

Пpигomoвлeниe:

Лимoн нapeзaeм moнкими кpужoчкaми. Мopкoвь mpeм нa кpупнoй mepкe. Лук нapeзaeм кoльцaми. Выклaдывaeм слoями в бaнку: нa днo — нeскoлькo кoлeц лукa, лaвpoвый лисm, щeпomку мopкoви, кусoчeк лимoнa, 0,5 ч.л. сaxapa, щeпomку пepцa и сoли. Свepxу - слoй сeльди. Зameм снoвa oвoщи и спeции. 

И maк чepeдуeм слoями, пepиoдичeски пpидaвливaя, пoкa нe дoбepeмся дo сaмoгo вepxa бaнки. Тeпepь зaкpывaeм плomнoй кpышкoй и omпpaвляeм в xoлoдильник. Нa вmopoй-mpemий дeнь сeлёдкa гomoвa. Пpигomoвлeннaя maким oбpaзoм сeлeдкa пoлучaemся нeжнaя, слaдкaя, сoчнaя и oчeнь, oчeнь вкуснaя. Пpи пoдaчe мoжнo пoлиmь paсmиmeльным мaслoм и слeгкa пoсoлиmь.

Ингpeдиeнmы:

-Филe куpинoe — 4 шm

-Гpибы (свeжиe или зaмopoжeнныe ) — 200 г

-Сыp mвepдый — 4 сm. л.

-Лук peпчamый (сpeдний) — 1 шm

-Сoль (пo вкусу)

-Пepeц чepный (мoлomый пo вкусу)

-Мaслo paсmиmeльнoe — 100 г

-Смemaнa — 200 г

-Чeснoк — 5 зуб.

-Укpoп (свeжий мeлкo нapeзaнный) — 2 сm. л.

Пpигomoвлeниe:

Гpудки omбиmь, пoсoлиmь и пoпepчиmь. Гpибы и лук мeлкo пopeзamь, oбжapиmь нa скoвopoдкe, слeгкa пoдсoлив и пoпepчив. Дamь oсmыmь. В мискe смeшamь смemaну, укpoп, чeснoк,чmoбы пoлучился сoус. Нa гpудки вылoжиmь гpибы с лукoм, свepxу пoсыпamь иx mepmым сыpoм,свepнуmь pулemикaми, зaкoлomь зубoчисmкaми и oбжapиmь нa скoвopoдкe в мaслe с двуx сmopoн дo pумянoй кopoчки. 

Зameм слoжиmь pулemики в кaсmpюлю или глубoкую скoвopoдку, зaлиmь сoусoм и пomoмиmь нa мeдлeннoм oгнe 15-20 минуm. Пoдaвamь к сmoлу с omвapным кapmoфeлeм и упompeбляmь в пpияmнoй кoмпaнии. 

Пpияmнoгo aппemиma!

27 Mar

Овощная запеканка

Опубликовано в КУЛИНАРИЯ

Ингредиенты: картофель 6 средних шт. лук реп. 2 шт грибы бел. 100 гр (у меня было 2 больших) помидор 2 шт (средних) сыр 300 гр для соуса:

сметана 2 ст.лож майонез 2 ст.лож чеснок 1 зуб Приготовление: Нарезаем картофель, лук, грибы, помидор. Выкладываем слоями на сковороду, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180 гр. 40 мин. Приятного аппетита!

ПОНАДОБИТСЯ:

4 – небольших кабачка

2 – яйца

200 гр – майонеза

100 гр – сыра

2- большие моркови

2 – луковицы

чесночок, соль. перчик- по вкусу

мука- до консистенции теста как на оладьи

2- помидорчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ: Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.

Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)

● стакан муки

● 1 яйцо

● 50 сливочного масла

● соль по вкусу

 

Для начинки:

● 400 г мясного фарша (у меня смешанный)

● 1 луковица

● 150-200 г капусты (я взяла цветную)

● 2 яйца

● 3 ст. ложки сметаны

● 2 томата

● немного сыра для посыпки верха пирога

● соль по вкусу

● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук.

Обжариваем его вместе с фаршем.

Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.

Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.

Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.

Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.

Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.

Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции.

Как говорит печальная статистика, большинство женского населения худеют на протяжении все своей жизни. Мы периодически сажаем себя на жесткие и не очень диеты, затем срываемся, ругаем себя, после чего с полной решимостью направляемся в тренажерку. Однако лень пересиливает, мы снова все бросаем, затем снова садимся на диеты и так практически до бесконечности. А так ведь хочется увидеть, что мы худеем в бедрах.

Лень и любимые пирожные зачастую оказываются сильнее вашего желания сбросить лишние килограммы. Осознавая это, девушки часто впадают в депрессию, налегая на те же сласти.

Если вы не знаете, что делать, чтобы похудели бедра, не обязательно отчаиваться и нагружать себя диетами и упражнениями сверх нормы. На сегодняшний день существует невероятное количество способов и методик, соблюдая которые, можно привести себя в порядок и наконец-таки похудеть. Все, что нужно – это просто подойти к делу несколько иначе.

Во-первых, не думайте, что похудеть без зарядки невозможно. Неоднократно специалисты подтверждали, что утренняя зарядка для женского организма – это настоящий стресс. А если вы к тому же еще и любите пободрствовать ночью, тогда тем более не стоит себя насиловать. Зарядку можно делать в любое удобное вам время, хоть вечером. Между прочим, врачи, которые специализируются на похудении, утверждают, что повышение температуры перед сном идет только на пользу и позволяет держать себя в форме.

Во-вторых, чтобы иметь идеальную фигуру, необходимо начинать свой день выпивая стакан прохладной воды. Она стимулирует пищеварение, выводит из сонного организма лишнюю жидкость да и просто бодрит. На завтрак принимайте каши или мюсли. Бутербродами питаться стоит только в крайнем случае, если есть совсем уж нечего. Вместо кофе выпивайте стакан апельсинового сока или же зеленый чай, эффект будет равносильным.

Чтобы забыть о «проблемных» местах нужно всего лишь приучить себя пить негазированную воду каждые два часа. А если Вы хотите стереть воспоминания и о тренажерном зале, то достаточно будет вместо лифтов пользоваться лестницами.

На состояние организма могут повлиять и каблуки. Если уж эта обувка вам больно нравится, то можете пойти на компромисс – одевать каблуки на непродолжительные прогулки, а, к примеру, на работе одевать сменную обувь.

Как действительно добиться того, чтобы мы увидели, что худеем в бедрах? В список добавьте вечерний контрастный душ. Возвращаясь вечером домой, заходите в кабинку и обливайте себя прохладной, а если позволяет организм, холодной водой. Она стимулирует кровообращение, а если еще в это время делать массаж «проблемных» мест, то вы будете приятно удивлены результатом. Усилить эффект можно с помощью банок и антицеллюлитного крема (можно гель с экстрактом водорослей), который необходимо растирать до покраснения кожи. Но всегда помните – по любым процедурам к похудению, необходимо обратиться за советом к знающему специалисту!

 

Самая большая ценность в жизни любой женщины является здоровье её и детей, именно поэтому стоит проявить особую настороженность и внимательность при питании во время беременности. Так, беременность является противопоказанием для применения многих препаратов.

Благодаря правильному питанию беременных, в организм женщины поступают необходимые витамины и минералы, что очень важно для развивающегося плода.

Листья брусники при беременности кроме большого количества минеральных веществ, укрепляют иммунитет. Кроме того, брусника – гипоаллергенна. Отвар листьев брусники применяется, для лечения воспалительных заболеваний почек. Важным является и состояние иммунной системы. Ведь именно она предохраняет нас от заболеваний. Препаратом с иммуностимулирующим и противовоспалительным действием является циклоферон. Однако стоит отметить, что данный лекарственный препарат является противопоказанным во времени беременности и лактации.

Являясь синтетическим аналогом алкалоида лимона, циклоферон является препаратом широко применения, как для лечения менингита, герпеса, ВИЧ-инфекции, иммунодефицитных состояний и прочих заболеваний, вызванных вирусными инфекциями. Напоминаем, что врачи запрещают применять совместно Циклоферон и алкоголь, как и для большинства антибактериальных препаратов. Среди наиболее актуальных заболеваний, как для молодых матерей, так и для их детей является чесотка. Данное кожное заболевание вызывается чесоточным клещем. Характерными клиническими проявлениями данного заболевания является зуд, преимущественно ночной.

Именно поэтому важным является знать, как выглядит чесотка, ведь только тогда можно её заподозрить и заняться её лечение. На зудящей поверхности кожи человека появляются чесоточные ходы, которые выглядят как прямая или извилистая линия размером от 1 до 10 миллиметров. Чесоточные ходы можно рассмотреть под лупой или, присмотревшись, невооружённым глазом. Самого чесоточного клеща увидеть чаще не удаётся.

Таким образом, можно сделать вывод, что заболевания, особенно во время беременности, могут привести к тяжёлым осложнениям. Поэтому стоит внимательно относиться к здоровью, так как от вашего здоровья будет зависеть и здоровье вашего малыша. Уделяя должное внимание именно профилактике заболеваний и укреплению иммунной системы, вы обезопасите себя и вашего ребёнка от заболеваний и осложнений.

22 Mar

Малыш и мягкие игрушки

Опубликовано в СЕМЬЯ

 

В нашем мире появился ещё один человечек, и теперь он целый месяц будет осваиваться в новой обстановке, постепенно вы с ним научитесь понимать друг друга. Ваш малыш нуждается в телесном контакте — кожа к коже, поэтому не будут лишними ни укачивание, ни массаж, ни просто поглаживания.

Когда вы выкладываете малыша на животик (а это рекомендуется делать как только заживёт пупочная ранка), положите перед ним мягкую игрушку. Сейчас они есть в продаже практически в любом магазине детских товаров. Важно, чтобы цвет был не слишком ярким, а у мягкой игрушки (в форме овала, круга, сердечка) были глаза, делающие её похожей на человеческое лицо. Малыш с радостью станет общаться с таким «мягким другом». Такую мягкую игрушку можно прикрепить к детской кроватке — и она поможет малышу коротать время без мамы. Для новорождённого любой предмет, даже отдалённо похожий на лицо человека, — уже поддержка. Когда он станет чуть постарше, вы получите немало удовольствия, видя, как ваша кроха пытается разговорить мягкую игрушку и расточает ей улыбку.

Во время кормления вкладывайте свой палец в ручку малыша. Так вы будете тренировать противопоставление большого пальчика остальным и не дадите угаснуть хватательному рефлексу. Став чуть старше, ваш ребёнок быстрее научится брать погремушку. В те немногие минуты, когда малыш не спит, вы можете попробовать поводить перед его глазами погремушкой для стимуляции зрительного сосредоточения. Со 2—3-й недели ребёнок уже может следить за медленно движущейся игрушкой, которую мама держит на расстоянии около 60 см от него, и медленно водит в зоне «действия» его взгляда. Но гораздо проще (и не требует дополнительных усилий) привлечь внимание ребёнка к себе во время кормления или обычного ухода. Наклонитесь над младенцем и ласково заговорите с ним. Возможно, на несколько секунд его взгляд неосознанно остановится на вашем лице. Вызывайте малыша на общение, и вы будете вознаграждены первыми улыбками.

Начинать разговаривать с ребёнком надо чем раньше, тем лучше (желательно даже до его рождения). Говорите эмоционально, но не сюсюкайте. Лучше, если каждое ваше действие — и кормление, и пеленание, и массаж — будет сопровождаться старыми добрыми потешками и приговорками. Читайте малышу потешки и приговорки. Можно просто почитать малышу свои любимые стихи, спеть песенку. Через некоторое время вы и сами начнёте с легкостью говорить ритмизированной речью. Просто разговаривайте с малышом так, как вам хочется, и постепенно он всему научится.

 

Видео по теме: "Игрушки которые могут навредить"

Страница 1 из 3