Да, признаться честно, жизнь наша очень тяжела. И с каждым днём всё меньше места в ней остаётся для удовольствия и радости. Некоторые, почувствовав, как их одолевает стресс и подступает хандра, отправляются путешествовать. И предпочитают в основном те места, где есть вода или высокие горы.

Но если вы пока не можете решиться на это, а справиться с унынием необходимо именно сейчас, ничего страшного. Немедленно бросайте все свои текущие дела. Затем громко включайте музыку и принимайтесь за генеральную уборку, которая закончится мытьём полов даже в самых укромных местах. Вы будете смеяться, но именно эта процедура вернёт вас к жизни. Вы снова почувствуете радость бытия и с небывалым подъёмом примитесь за свой привычный трудовой процесс.

Также бытует мнение, что справляться со всевозможными стрессовыми ситуациями очень хорошо помогает йога. Но все они ничто, по сравнению с выбросом всякого хлама из своего дома или квартиры. Не правда ли? Ведь, освобождаясь от застаревшей энергетики, мы внутренне обновляемся и очищаем дорогу для успеха.

А ещё доказано, что скучно жить тем людям, которые не делают уборку в своей квартире, а просят это делать других (маму, папу, жену, дочек, сестру, домработницу). А ведь своё жильё надо самому защищать и очищать своей энергетикой, чтобы как можно меньше зла было вхоже в ваш дом.

И приходилось ли вам замечать, что, когда моешь полы в своём логове, у вас не только поднимается (или укрепляется) самооценка, но и улучшается цвет лица, поднимается настроение. А ещё срочно нужно браться за тряпку и ведро, когда непреодолимо хочется поплакать, чтобы тебя пожалели. И напоследок знай: только в труде счастлив человек.

Положительное влияние трав на организм человека известно давно. Однако не все знают, что полезной для нашей красоты и здоровья является также крапива, которую, как правило, обходят стороной. Это растение у нас ассоциируется, прежде всего, с ожогами кожи, возникающими при случайном прикосновении к листьям. Стоит изменить взгляд на это растение, поскольку оно имеет огромное влияние на красоту.


Что содержит в себе крапива?
В этом диком растении находится много важных для человеческого организма минеральных веществ и витаминов. Среди минералов это, прежде всего, калий, магний и железо, все элементы очень важны для улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы, в том числе и кровоснабжения кожи. За этими компонентами идут важные витамины A, B, C и K, которые полезны в уходе за слабыми волосяными луковицами. Дополнительными и не менее важными элементами являются кислоты, растительные красители и флавоноиды, которые улучшают ваше здоровье и внешний вид.

Для волос
Самое заметное и популярное – это действие крапивы на волосы. Эта трава является частым дополнением к шампуням, а также отвар из нее очень хорошо подходит также в качестве бальзама для волос. Приготовить его очень просто – достаточно взять 2 столовые ложки сушеной крапивы на 1 литр крутого кипятка. После необходимо настаивать в течение 30 минут, а затем промыть в нем волосы. Благодаря этой жидкости волосы не жирнеют так быстро, кроме того, отвар помогает в борьбе с перхотью, как в профилактике, так и в лечении. Однако такой настой не рекомендуется использовать людям, имеющим светлые волосы, так как они могут получить зеленый оттенок.

Акне
Водный настой из крапивы или прием таблеток с экстрактом этого растения может помочь в уходе за кожей, особенно имеющей тенденцию к акне. Обычный чай из крапивы можно пить 2-3 раза в день, а это сделает так, что организм лучше очищается от токсинов, которые скапливаются в организме – они быстрее выводятся из организма вместе с мочой. Тем самым улучшается не только общее функционирование организма, но и состояние кожи, на которой реже появляются прыщи, вызванные внутренним загрязнением.

Сок из крапивы
Для улучшения внешности, особенно состояния кожи, очень полезно использование собственноручно сделанного сока крапивы. Его можно приготовить только во время сезона, когда крапива в периоде цветения, так как наилучшие результаты дает сок свежего растения. После сбора, листья необходимо молоть в кухонном комбайне, перелить кашицу в банку и пить, полученный таким образом сок. Регулярное, ежедневное применение делает кожу более подтянутой, хорошо увлажняет и очищает ее.


Противопоказания и предостережения
Хотя крапива имеет много преимуществ, не каждый человек может ее использовать. Люди, борющиеся с проблемами рака и заболеваниями почек, не должны использовать настои из крапивы, а беременные женщины предварительно должны проконсультироваться с врачом. Благодаря этому, вы избежите возможного риска выкидыша или каких-либо осложнений в развитии плода.

 

Видео по теме: "Крапива для волос"