Постоянное восполнение воды в организме человека является жизненно важной необходимостью – это своего рода аксиома, ведь на долю воды приходится 50-70% от общей массы тела. Недавно американскими учеными были сделаны сенсационное заявление о чудесном действии воды на наш организм и впечатляющих результатах простой «водной диеты». Оказывается, такое естественное и безобидное лекарство, как чистая вода, может стать основным союзником современных женщин в изнурительной войне с лишним весом.
Водная диета может всего за несколько месяцев дать впечатляющие результаты. Благодаря ей, некоторые женщины с легкостью избавились от 18 кг лишнего веса. Однако, несмотря на положительные результаты, противников у такой диеты тоже достаточно. Пословица «кашу маслом не испортишь» в этом случае неприменима, так как воды в организме может оказаться слишком много. Теряя чувство меры, некоторые готовы ежедневно поглощать до пяти-шести литров воды, вместо положенных двух-трех. Врачи предупреждают, что чрезмерное увлечение водной диетой может привести к вымыванию из организма минеральных веществ, опасности появления токсикоза, а также повышения внутричерепного давления и многих других заболеваний.
На самом же деле, при гармоничном подходе, «водная диета» является безобидной и достаточно разумной методикой избавления от лишнего веса. Необходимо всего лишь, как и в любом деле, знать меру! Не стоит впадать в крайности, ждать волшебных превращений не прилагая усилий, результатом может стать печальный диагноз – «анорексия». Если вы ратуете за правильный образ жизни, за красоту и здоровье вашего тела, желаете привести в норму свой вес с помощью системной методики – водная диета или отдельные ее пункты идеально подойдут для этой цели!
Перейдем к расписанию:
Пейте воду натощак. День для вас начинается со стакана чистой воды перед завтраком. Вода должна быть обязательно отфильтрованной, то есть полезной, в противном случае вся процедура теряет всякий смысл. Немного сока лимона, добавленного в воду в пропорции 1:1, добавит вам хорошего настроения и придаст вам бодрости на целый день.
Употребление воды в течение дня. Вода заметно ускоряет процесс обмена веществ, придает вашему организму дополнительную энергию, но не содержит холестерина, жира и калорий – необходимо этим воспользоваться. Определить дневную норму воды достаточно легко: для этого нужно взять 40 мл воды на каждый килограмм веса вашего тела. Это примерно составит 6 стаканов воды в день. Следует уделить особое внимание чистоте питьевой воды, использовать систему фильтрации водопроводной воды, содержащей активный хлор и другие вредные примеси. Только чистая вода способна привести к нормальному функционированию механизм пищеварительной системы вашего организма. Пропадет навязчивое желание «легкого перекуса» и мнимое чувство голода. Норрмапотребления воды в сутки может быть немного увеличена в жаркий летний день или при активных занятиях спортом.
Сверяйтесь с часами! Придерживайтесь простого правила: пейте воду за 20 минут до еды или через пару часов после трапезы – во время приема пищи, постарайтесь не пить. Дело в том, что поступая в желудок, вода разбавляет желудочный сок, что приводит к нарушению процесса пищеварения. Выпитая во время еды вода так же принесет немало вреда, ведь жидкость, в течение 10 минут вымоет из желудка остатки не переваренного обеда, заставляя их гнить в кишечнике. Поэтому, воду необходимо пить лишь по истечении нескольких часов: для полного переваривания крахмальной пищи потребуется два часа, белковых продуктов – три-четыре часа.
Нормализуйте обмен жидкости в организме. Используя методику водной диеты, вам не придется подобно Дон Кихоту «крушить ветряные мельницы», достаточно лишь придерживаться простых, разумных правил. Следует отказаться от сладких газированных напитков – просто замените их на воду, ведь лишние калории вам ни к чему. Откажитесь от привычки запить ароматный кусочек пиццы бокалом пива. Благодаря массированной рекламной компании, у многих из нас сформировалось чувство покоя и счастья от употребления по утрам чашечки ароматного кофе или чая. Однако не следует забывать, что кофеин обладает сильным мочегонным свойством, что приводит к быстрому обезвоживанию организма. Лучше получите истинное наслаждение от выпитого стакана кристально чистой воды.
Проводите диету со вкусом. Замените скучное следование рекомендациям веселой игрой с водой. Стоит завести в доме красивые бокалы для воды, чтобы придать процедуре пития особое настроение. Достаточно важным вопросом является и качество потребляемой воды. Необходимо помнить, что каждая клеточка вашего организма нуждается в воде, ведь жидкость участвует во всех важных жизненных процессах. Желательно, чтобы вода не содержала вредных примесей, была чистой и приятной на вкус. А сам процесс пития должен протекать медленно, со вкусом, не перегружая желудок и почки – пейте воду небольшими глотками и с удовольствием!

 

 Видео по теме: "Как правильно пить воду"

В жизни каждый человек сталкивается с такой ситуацией, из которой не может найти выход. Чем дольше эта ситуация остаётся неразрешимой, тем более непредсказуемым становится результат этого воздействия. Конечно, всё не так однозначно: убрал раздражающий фактор – исчез источник невроза. Большую роль в том, как среагирует ваш организм на длительную стрессовую ситуацию, играют психологические характеристики самого человека.

Можно выделить три основных условия, при которых действие неразрешимой ситуации, длительного стресса, могут привести к неврозу. Это – психогенные, биологические и социальные условия (причины).

К психогенным условиям относятся личностные особенности человека, его восприятие, мышление, умение совладать с эмоциями, вступать в диалоги с другими людьми и др. Вероятность перенесённых в детстве травмирующих воздействий, может дать о себе знать, когда во взрослом возрасте ситуация становится аналогичной. Конечно, к психогенным условиям относят и саму травмирующую ситуацию – потеря близких людей, тяжёлая болезнь, трудности на работе и др. А также то, как долго сам человек её переживает. Длительное переживание, в клинике неврозов называют это «идеаторная переработка», ведёт к образованию невроза.

Биологические условия. К ним можно отнести – пол (мужчины болеют реже), возраст (чаще страдают в старческом и пубертатном периоде), наследственная предрасположенность, особенности конституции (астеники заболевают чаще) и перенесённые инфекционные заболевания, которые снижают общую сопротивляемость организма.

Социальные условия определяются трудностями, связанными с действиями человека в обществе других людей. Это и проблемы на работе, и трудности в семейной жизни, особенность сексуального воспитания, и даже неудобство транспорта и рабочего места.

Зная вышеперечисленные условия (они же причины) возникновения невроза легко предположить, что нужно сделать, чтобы избежать их возникновения. За лечением лучше обращаться к специалистам.

 

 

Видео по теме: "Лечение неврозов, их причины и возникновение"

 

 

 

Все мы знаем, к каким трагическим последствиям могут привести издевательства. В отличие от прошлых лет, современные хулиганы могут запугивать своих жертв, используя так же телефоны и интернет. Давайте разберемся в определении хулиганства. Примеры издевательств:
• Физическое причинение вреда
• Кража или повреждение вещей другого человека
• Попытки заставить ребенка пресмыкаться перед хулиганом
• Оскорбления
• Высмеивание внешности, веса, интеллекта, расы или полового признака
• Демонстрация интимных частей тела
• Распространение ложных слухов
• Публикация ложных слухов и оскорблений в социальных сетях
• Игнорирование и бойкоты

Учителя и сотрудники школ могут пытаться повлиять на хулиганов только в том случае, если он попадает в поле зрения или пойман во время причинения вреда. Очень важно, чтобы родители смогли сами понять, не является ли их сын хулиганом.
Что же вы можете сделать, как родитель? Во-первых, нужно понимать, что даже «хорошие» дети и подростки способны на издевательства. Не стоит пускать все на самотек и отмахиваться фразой: «Подростки есть подростки». Последние исследования показали, что 60% мальчиков, которые были хулиганами с 6 по 9 класс, были осуждены, по крайней мере, за одно преступление. 40% из них, встав взрослыми, имеют по три и более судимости уже к 24 годам!
Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы снизить вероятность того, что ваш ребенок станет хулиганом:
• Поговорите с сыном о эмпатии и приведите примеры чуткого поведения. Если подросток привык говорить жесткие замечания, используйте их во время учебного момента.
• Приобщите подростка к общественным работам. Узнайте, какие программы для гуманитарной помощи существуют для детей его возраста. Если ничего не найдете – езжайте в приют, чтобы покормить бездомных животных или поручите сыну присмотр за знакомым стариком.
• Если ваш сын отличается неуравновешенным характером – приобретите ему телефон без камеры (такие подростки провоцируют драки и издевательства, для того, чтобы заснять их на видео). Поставьте ограничение на его компьютер – заблокируйте порно-сайты и сайты, которые могут спровоцировать вспышки гнева.
• Верьте и поддерживайте сотрудников школы, если они говорят, что ваш сын издевается над другими детьми.
• Обратите внимание на свой стиль воспитания. Очень часто мальчики становятся агрессивными из-за авторитарной дисциплины, принятой дома. Не стоит контролировать ребенка с помощью угроз и наказаний. Хулиганы – чаще всего дети, которые были свидетелями жестокого обращения в семье. Они считают (глядя на родителей), что агрессия – приемлемый способ решения всех проблем.